Всего заявок на экспресс-тендеры - 7218, из них по доставке документов - 1935, для интернет-магазинов - 812, экспресс-доставка - 1422. Заявок за последние 30 дней - 192
Заполни БЕСПЛАТНУЮ Заявку и Выбери ЛУЧШУЮ Курьерскую Службу!
  • Что отправляем?
  • Откуда?
  • Куда?
  • Ваши контакты

    Вашу заявку получат

    597 курьерских служб
    условия*
28 апреля 2015 года (09:51)

Почтово-курьерским службам вернули льготы и возможность дальнейшей работы 

С 27 апреля вступают в силу изменения в «Предельные нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан», внесенные в соответствии с изданным 17 апреля совместным постановлением Министерства финансов Узбекистана и Государственного таможенного комитета (ГТК) республики. Согласно поправкам, товары стоимостью до $1000, поступающие на территорию Узбекистана в адрес физических лиц в международных почтовых или курьерских отправлениях с территорий государств, не являющихся сопредельными, освобождаются от уплаты таможенных платежей, передает Газета.Uz.

Напомним, в начале января 2015 года ГТК неожиданно прекратил выдавать гражданам посылки, доставленные частными почтово-курьерскими службами, заявив, что льготы распространяются только на почтовые отправления, а таковыми признаются только посылки и бандероли, прибывшие с помощью «Халкаро почтамт» (иначе EMS) - филиала государственного предприятия «Узбекистон почтаси» («Почта Узбекистана»).

Спустя некоторое время таможенники стали требовать от получателей посылок, поступивших по линии почтово-курьерских служб, поскорее забрать их, оплатив таможенные сборы, а именно: таможенную пошлину, акцизный налог (на подакцизные товары), НДС и сбор за таможенное оформление. Невыкупленные посылки таможенники обещали выставить на аукцион. Возмущенные граждане написали письмо ГТК, Министерству юстиции и Госкомитету по демонополизации и развитию конкуренции, в котором, в частности, сообщили, что «ГТК накручивает «растаможку» по полной - за посылку общей стоимостью $160 требуют заплатить пошлину почти в 600 тысяч сумов ($247 по официальному курсу)».

Отреагировали и частные почтово-курьерские службы Узбекистана: 23 таких компании, в том числе - DHL, UPS, TNT, FEDEX, MEEST ASIA, AFT, ARAMEX, KATORG PVU GROUP и другие, направили правительству Узбекистана и ряду соответствующих ведомств коллективное письмо, в котором выразили недоумение дискриминирующими их новшествами и сообщили, что оказались под угрозой ликвидации.

Не прошло и пяти месяцев, как ситуацию, наконец, урегулировали. Согласно последним поправкам в «Предельные нормы беспошлинного ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан», от уплаты таможенных платежей освобождаются товары стоимостью до $1000, поступившие через юридических лиц, оказывающих услуги почтовой связи, которым присвоены коды ОКОНХ 52100 (Почтовая связь) или 52200 (Курьерская связь: предприятия, обеспечивающие курьерскую спецсвязь и фельдсвязь). Норма беспошлинного ввоза физическими лицами потребительских товаров из сопредельных государств (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Афганистан, Туркменистан) сохранена на уровне $10, из других стран — $1000.

Коммерческий почтальон