Всего заявок на экспресс-тендеры - 7854, из них по доставке документов - 2146, для интернет-магазинов - 859, экспресс-доставка - 1542. Заявок за последние 30 дней - 180
Заполни БЕСПЛАТНУЮ Заявку и Выбери ЛУЧШУЮ Курьерскую Службу!
  • Что отправляем?
  • Откуда?
  • Куда?
  • Ваши контакты

    Вашу заявку получат

    597 курьерских служб
    условия*

DHL отказалась ввозить в РФ Kindle Paperwhite из-за отсутствия нотификации ФСБ

3 июля 2015 года (07:59)

Петербуржец Тимофей Маринин получил отказ в доставке электронной книги Kindle Paperwhite из американского интернет-магазина Amazon: по словам представителей курьерской службы DHL, устройство не имеет нотификации ФСБ, а поэтому не может быть ввезено в РФ. 

Тимофей Маринин сделал предзаказ на новую версию электронной книги Kindle Paperwhite от Amazon с доставкой в Россию. 30 июня, в день начала продаж, устройство поступило в курьерскую службу и начало путешествие из Индианаполиса (штат Индиана) по США и оказалось в Цинциннати (штат Огайо).

1 июля молодой человек получил письмо от курьерской службы DHL. В нём представитель курьерской службы отметил, что на новую модель Kindle отсутствует нотификация ФСБ — документ, подтверждающий, что производитель устройства корректно уведомил российские спецслужбы об используемых средствах шифрования данных.

Со стороны Amazon отметили, что проблема на стороне службы доставки, а не интернет-магазина.