Дело 42
Всего заявок на экспресс-тендеры - 7167, из них по доставке документов - 1922, для интернет-магазинов - 810, экспресс-доставка - 1415. Заявок за последние 30 дней - 171
Заполни БЕСПЛАТНУЮ Заявку и Выбери ЛУЧШУЮ Курьерскую Службу!
  • Что отправляем?
  • Откуда?
  • Куда?
  • Ваши контакты

    Вашу заявку получат

    597 курьерских служб
    условия*

DHL планирует развивать социальную доставку

14 июля 2015 года (06:44)

Инновационные сервисы на рынке логистики не являются конкурентами традиционных служб доставки. Управляющий директор DHL, Мортен Уиллберг отметил, что традиционные перевозчики готовы сотрудничать с современными службами доставки сроде Uber и приветствуют новые инициативы в логистике.

С момента появления мобильного такси Uber, которое одновременно предоставляет собой службу доставки, на рынок выходит все больше стартапов, которые предлагают нестандартные варианты доставки товаров покупателям. Например, социальная доставка Pinch предлагает пользователям быстро и недорого получить свой товар. А курьеру – заработать чаевые. При этом стать курьером на время может любой желающий американец, которому «по пути» с маршрутом доставки. Для этого нужно зарегистрироваться в приложении и отслеживать заказы.

Подобные стартапы могли бы захватить существенную долю рынка, вытесняя уже существующих перевозчиков.

Но крупные игроки, такие как Amazon и DHL активно приспосабливаются к изменениям рынка, экспериментируя с социальной доставкой. Ранее сообщалось, что компании создали службу мобильной доставки товаров в припаркованный автомобиль.

Помимо собственных разработок, DHL приветствует сотрудничество со службами социальной доставки.

«Мы не думаем, что в мире есть хоть одна служба доставки, которая охватывает все потребности. Ожидания клиентов очень разные. Некоторым достаточно стандартного сервиса, другим нужна быстрая доставка и высокий уровень безопасности», — говорится в сообщении.

Руководство DHL уверено, что у клиента должна быть возможность выбрать альтернативный способ получения товара. Поэтому если конечные пользователи заинтересованы в услуге социальной доставки – компания обязана ее предложить.

Коммерческий почтальон