Всего заявок на экспресс-тендеры - 7725, из них по доставке документов - 2108, для интернет-магазинов - 849, экспресс-доставка - 1516. Заявок за последние 30 дней - 188
Заполни БЕСПЛАТНУЮ Заявку и Выбери ЛУЧШУЮ Курьерскую Службу!
  • Что отправляем?
  • Откуда?
  • Куда?
  • Ваши контакты

    Вашу заявку получат

    597 курьерских служб
    условия*

Курьерская служба DHL стала партнером гонки Формула Е

14 мая 2015 года (13:18)

Gonochnaya-seriya-na-elektrokarah-Formula-E9

В Москве 6 июня пройдет этап Формулы Е – автогонок на электроавтомобилях. Формула Е появилась в прошлом году и сразу же завоевала много поклонников. Это вид мотоспорта, в котором принимают участие исключительно полностью электрические автомобили. Если быть более точными – одноместные гоночные электрические автомобили.

Гоночная серия FIA Формула Е проходит на улицах крупных городов по всему миру. В отличие от F1, сезон этой серии длится с осени до лета, а первая гонка прошла в Пекине в сентябре прошлого года. Эта серия – «детище» испанского бизнесмена и экс-политика Алехандро Агага (Alejandro Agag). Расписание, состав участников и другие организационные моменты утверждаются в FIA.

Поскольку пробег электроавтомобиля по определению ограничен, во время гонки каждый водитель должен очень тщательно следит за оставшимся зарядом. В середине каждой гонки делается обязательный пит-стоп на замену машины на новую, с полным зарядом. В первом сезоне Чемпионата все экипажи должны были пользоваться абсолютно идентичными машинами, но со следующего сезона (2015-16 гг.) командам будет разрешено разрабатывать свои собственные электродвигатели. В последующих сезонах организаторы планируют постепенно разрешать командам дорабатывать и другие элементы конструкции гоночных электрокаров, поставив цель к пятому сезону серии получить автомобиль, который мог бы пройти трассу без подзарядки.

Финансировался этот Чемпионат средствами нескольких инвестиционных фондов и индивидуальных предпринимателей, кроме того, партнерами гоночной серии являются такие известные бренды, как Michelin, Renault, BMW, курьерская служба DHL, Visa и компания-разработчик технологий зарядки электрических транспортных средств Qualcomm.