LOGSIS
Всего заявок на экспресс-тендеры - 7491, из них по доставке документов - 2032, для интернет-магазинов - 828, экспресс-доставка - 1474. Заявок за последние 30 дней - 156
Заполни БЕСПЛАТНУЮ Заявку и Выбери ЛУЧШУЮ Курьерскую Службу!
  • Что отправляем?
  • Откуда?
  • Куда?
  • Ваши контакты

    Вашу заявку получат

    597 курьерских служб
    условия*

Курьерская служба экспресс-доставки Pony Express проиграла суд Федеральной таможенной службе

26 мая 2015 года (11:18)

Курьерская служба Pony Express, которая входит в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски, проиграла в суде Федеральной таможенной службе по условиям проведения эксперимента по электронному оформлению грузов, сообщили в пресс-службе арбитражного суда Москвы. Сообщалось, что в феврале эта компания подала иск против регулятора, где просила признать незаконными действия таможни по проведению эксперимента по ускоренному оформлению грузов экспресс-доставки.

"Проверив на соответствие действующему законодательству, в удовлетворении заявленных требований «Фрейт линк» (торговое название — Pony Express. — ред.) полностью отказать", — сообщил представитель арбитражного суда Москвы.

Эксперимент таможенной службы, проведение которого стало поводом для иска, был запущен в 2013 году и идет до сих пор. Он касается упрощенного оформления отправлений, при котором паспортные данные покупателей интернет-магазинов и другая документация собираются в автоматическом режиме и подаются в таможню в электронном виде. Действие эксперимента распространяется на ограниченное количество компаний, среди которых DHL, СПСР, DPD и UPS. Все остальные компании, в том числе и Pony Express, обязаны подавать документы в бумажном виде. Компания заявляла, что неоднократно обращалась к ФТС с требованием о включении ее в эксперимент, но регулятор этого не сделал.

"Мы не имеем формальной возможности что-либо комментировать, пока не ознакомимся с резолютивной частью решения суда, которую до сих пор не получили", — заявил представитель Pony Express.

Pony Express — российский крупный логистический оператор. Филиальная сеть компании насчитывает 60 филиалов, 126 представительств в России, а также подразделения в Казахстане, Украине и Армении.