10 июня 2014 года (10:39)
Признания курьера по доставке пиццы
Человеку за 50, всю жизнь занимается грузоперевозками. Примерно год назад он увидел объявление, что в курьерскую службу пиццерии около его дома требуются курьеры на развоз пиццы, причём желательно с личным авто. Так он и устроился на эту работу.
- в пиццерии работают преимущественно мужчины, много молодых людей. Иметь водительские права, по сути, обязательно
- работают только приличные люди: алкоголика, гастарбайтера или незадачливого студента к нам не возьмут
- к каждому отделению прикреплены по пять-шесть курьеров, но в случае большого аврала в другой пиццерии (обычно соседней точке) иногда перебрасывают на неё и курьеров с других точек
- количество заказов на пиццы никогда нельзя предсказать, а самый большой заказ состоял из 30 пицц, которые заказали в офис
- от заказа до получения пиццы (по мировым стандартам) должно уходить не больше 1 часа
- самая частая причина задержек — это пробки. Курьеры на мотоциклах и мопедах справляются лучше с задачей.
- часто пиццу заказывают пьяные люди, и с ними бывают проблемы
- чаевые для курьеров — редкость
- первый и главный косяк новичков — забывают проверить какую пиццу берут в заказ. Если привезли клиенту не ту пиццу, которую он заказывал - то провинившегося курьера заставляют помыть окна или плиту на кухне
- курьер — перспективная должность. Многие молодые ребята, после того как повозят заказы, переходят работать именно в кафе, а там и до младшего менеджера недалеко. Потом - старший менеджер и дальше - директор пиццерии.
По материалу The-village.ru
КАК ВСЁ УСТРОЕНО - Доставка пиццы