Постоянные проблемы в скорости работы «Почты России» и дороговизна ее услуг заставили печатную прессу Уральского региона в срочном порядке искать другие возможности по доставке своих печатных изданий читателям. Но государственная почта вместо улучшения качества услуг моментально подняла свои тарифы на доставку прессы до небес. А теперь рост подписных цен на II полугодие отразился негативно на подписных тиражах газет. У «Областной газеты», например, выпуск изданий по подписке уменьшился на 20%, а подобные проблемы начались и у тагильской прессы.
Своя курьерская доставка корреспонденции почти всем печатным изданиям теперь представляется самой лучшей альтернативой. Так сделали "Уральский рабочий" и "Тагильский рабочий" - у них теперь есть свои подписные пункты и свои курьерские службы по доставке.
«Тарифы «Почты России» на доставку периодики и раньше были запредельными. А теперь и подавно. Спасаемся собственной службой доставки, но её удалось наладить только по Екатеринбургу», — сетует главный редактор «Уральского рабочего» Лев Кощеев.
«Я, конечно, никого не убеждаю отказываться от услуг «Почты России», тем более что в некоторых населённых пунктах просто нет другого выбора. Но тем, кому разница в 150-200 рублей за подписку ощутима, можно оформить её в любой библиотеке города, где есть наши пункты подписки», - рассказал свою позицию по вопросу Сергей Лошкин, редактор газеты «Тагильский рабочий».