Всего заявок на экспресс-тендеры - 7218, из них по доставке документов - 1935, для интернет-магазинов - 812, экспресс-доставка - 1422. Заявок за последние 30 дней - 192
Заполни БЕСПЛАТНУЮ Заявку и Выбери ЛУЧШУЮ Курьерскую Службу!
  • Что отправляем?
  • Откуда?
  • Куда?
  • Ваши контакты

    Вашу заявку получат

    597 курьерских служб
    условия*
17 февраля 2015 года (20:22)

Pony Express судиться с ФТС из-за эксперимента по упрощенному оформлению грузов 

Как сообщает РБК, оператор экспресс-доставки Pony Express подал иск в Арбитражный суд Москвы против Федеральной таможенной службы (ФТС).

Эту информацию ТАСС подтвердил операционный директор Pony Express Юрий Келебеев и еще один топ-менеджер оператора. Претензии Pony Express связаны с непопаданием в экспериментальную программу ФТС по упрощенному оформлению грузов, запущенную в 2014 году.

Она заключается в том, что паспортные данные покупателей онлайн-магазинов и другая документация собираются в автоматическом режиме и в электронном виде подаются в ФТС. «Такая схема действует в отношении ограниченного количества операторов, определенных отдельным письмом ФТС России, в числе которых компании DHL, СПСР, DPD и UPS», – пояснил собеседник агентства. При этом все остальные компании обязаны предоставлять документы в бумажном виде. Если при электронной подаче таможня способна обработать несколько тысяч посылок в день, то при обычном способе обработки их количество снижается до 200–300 штук.

«Мы неоднократно в течение прошлого года обращались в ФТС с официальными письмами, в которых аргументированно излагали свою позицию, что всем участникам рынка должны быть предоставлены равные условия вхождения в этот эксперимент, и просили о включении Pony Express в состав его участников. Но положительного решения, как и четких критериев, позволяющих принять участие в эксперименте, не получили», – объяснил представитель оператора. Pony Express потребовал признать действия ФТС незаконными и обязать службу включить курьерскую службу в число участников эксперимента, пояснила представитель Pony Express Светлана Панкратова.

Представитель Федеральной таможенной службы отказался комментировать информацию, которая касается иска. «Сейчас ведется эксперимент, в конце марта станет ясно, будем ли мы продлевать его или нет», – указали в пресс-службе ФТС. Pony Express входит в группу компаний «Базовый элемент» предпринимателя Олега Дерипаски. Курьерская служба имеет 60 филиалов и 126 представительств в России, а также подразделения в Казахстане, Украине и Армении.

Коммерческий почтальон