Дело 42
Всего заявок на экспресс-тендеры - 7197, из них по доставке документов - 1928, для интернет-магазинов - 811, экспресс-доставка - 1419. Заявок за последние 30 дней - 183
Заполни БЕСПЛАТНУЮ Заявку и Выбери ЛУЧШУЮ Курьерскую Службу!
  • Что отправляем?
  • Откуда?
  • Куда?
  • Ваши контакты

    Вашу заявку получат

    597 курьерских служб
    условия*

DPD прогнозирует рост импортных поставок при внедрении параллельного импорта

10 июня 2015 года (06:55)

О введении параллельного импорта эксперты разного уровня высказываются уже несколько лет подряд и до сих пор не пришли к единому мнению. Однако его уже не избежать. ИА РЖД-Партнер.ру попыталось разобраться, что такое параллельный импорт и благое ли это нововведение для российского рынка.

Власти страны обещают резко не менять текущие правила режима параллельного импорта. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках Недели российского ритейла. По его словам, переход на новые нормы будет проходить постепенно и затронет лишь отдельные категории товаров.

Споры о легализации параллельного импорта идут давно. Ранее Федеральная антимонопольная служба настаивала на том, чтобы узаконить его, обосновывая это повышением конкуренции и снижением цен. Однако Высший арбитражный суд в своей практике старался защищать правообладателей.

По мнению экспертов, введение нового режима торговли может стать благом для российской экономики и рынка курьерских услуг, при условии что при ввозе товаров будет проводиться проверка их сертификатов соответствия.

А это, в свою очередь, добавит работы сотрудникам таможни. Так, начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов уверен, что при внедрении параллельного импорта увеличится объем импортных поставок.

«Если будет принято решение о таможенном оформлении данных категорий товаров в специально выделенных местах, то это неминуемо потребует изменений в отработанных цепочках поставок, при этом возрастет загруженность таможенных органов на этих специализированных постах», – предполагает он.

В то же время участники рынка считают, что только так можно уйти от избытка монополистов.

Коммерческий почтальон