Всего заявок на экспресс-тендеры - 7487, из них по доставке документов - 2031, для интернет-магазинов - 828, экспресс-доставка - 1474. Заявок за последние 30 дней - 161
Заполни БЕСПЛАТНУЮ Заявку и Выбери ЛУЧШУЮ Курьерскую Службу!
  • Что отправляем?
  • Откуда?
  • Куда?
  • Ваши контакты

    Вашу заявку получат

    597 курьерских служб
    условия*

Отзывы о компании EXPRESSM24

    • Шерлок Хомс (9 сентября 2016 г.) Номер накладной: 89067479683
    • Шматько так и НЕ ПЛАТИТ долги.

      Прошло уже больше пол года, с того момента как Шматько присвоил наши деньги себе. До настоящего момента от него не было переведено на наш счет ни копейки. Данная личность продолжает свой грязный бизнес безнаказанно.
      Прошло 6 месяцев!!! (17 июня 2016 г.) Номер накладной: 52-9898/452
    • Expressm24 МОШЕННИКИ!

      Expressm24 МОШЕННИКИ! Накопили денег за мои доставки и пропали.
      Они сначала смотрят у кого сколько денег накапливаются, далее ждут когда накопится большая сумма и кидают клиента.
      Андрей (18 мая 2016 г.) Номер накладной: 171260, 170145, 169873, 169097
    • Обманутый клиент ЭкспрессМ24

      Тоже работали и тоже больше 3х лет. И также нас кинули, как и всех остальных (читая отзывы, тут десятки таких людей. Работать дальше не можем, т.к. не на что покупать товар. деньги НЕ ВОЗВРАЩАЮТ. и не очень понятно, почему платят только тем кто с ними работает? По всей видимости это такой "крючок" удержать клиента. Потом, наверное они соберут с Вас побольше сумму, и тогда кинут окончательно.
      По поводу пожара! Мое мнение это либо инсценировка, чтобы потом плакаться о том что вынесли сейф, либо просто "утка". Посмотрите внимательно видео, котрое, к стати скидывал сам Шматько Максим, на видео совершенно точно указан адрес Рязанский пр-т д.52 это здание которое сгорело (гаражи), Юлия, к вашему сведению все клиенты этой конторки были у них на рязанке и все прекрасно знают тот адрес: Рязанский пр-т д.52 корп.А или корп.2 Это совершенно 2 разных здания.
      Пожар был в 2014 или 2015году. Так вот, мы узнали об это пожаре только в 2016г., после того как нас КИНУЛИ на деньги. Странно, неправдали, Юлия?
      Хотя наверное Шматько решил прикрыться бабским именем и написать несколько отзывов в свое оправдание.
      Не за горами то время, когда на этих людях защелкнуться наручники, коллективно, но мы сделаем это. Все кто пострадали, присоединяйтесь. Справедливость должна восторжествовать.
      Юрий (11 апреля 2016 г.) Номер накладной: 1
    • Клиент Экспресс М 24

      Я являюсь клиентом Экспресс М уже почти 3 года. Сначала действительно все было просто отлично, ребята всегда работали очень четко и даже помогали разруливать мои косяки которые частенько случались у меня по неопытности. Но начиная с конца 2014 года стали задержки с выплатами... Да, было тяжело, приходилось напоминать про задолжность, НО ребята всегда все выплачивали, пусть и не всегда в срок. С сентября 2015 года долги стали расти и вот тут я стала читать отзывы и интересоваться причинами сложившейся ситуации, т.к. в непорядочность ребят я поверить не могу. То что я читаю тут - просто ужасно...
      Считаю необходимым написать про свою ситуацию, чтобы хоть как-то реабилитировать ребят в Ваших глазах.
      Осенью 2015 года у нас накопился долг около 200 тыс, но деньги выплачивались регулярно, просто не вся сумма! Иногда случались ситуации, когда необходимо было расплатиться с поставщиками и ни разу Андрей меня не подвел, всегда отправлял нужную сумму с срок. Сейчас долг уже совсем не большой остался, деньги перечисляются регулярно и я уверена что долг скоро будет погашен. Я продолжаю и буду продолжать работать с ребятами дальше, так как работают они просто отлично.
      То что пишут что пожара не было - это ложь! Я была на Рязанке часто и все видела своими глазами, и те клиенты которые работали с Экспресс М на Рязанке просто не могут не знать про пожар!
      Денис, Андрей, не представляла что Вам сейчас настолько тяжело... Очень хочется Вас поддержать!
      Юлия (7 апреля 2016 г. в 15:37)
    • Шматько - очередное пустословие !

      Шматько, когда деньги уже переведете?
      Или только языком молоть мастак на формах, а на деле полный ноль?
      Мужик сказал , мужик сделал. А ты походу не мужик.
      Только пи....ть по телефону можешь , да на формах отписывать пустые обещания !!!
      Денег как НЕ БЫЛО так и НЕТ до сих пор !!!
      Виктор (30 марта 2016 г.) Номер накладной: 5
    • Крысы

      Крысы первые бегут с корабля! ВНИМАНИЕ Шматько и Соленый закрыли сайт http://expressm24.ru/ Теперь они сменят название, и сделают новый сайт! И будут продолжать свою деятельность.
      Запомните :

      Шматько Максим Игоревич зарегистрировано ИП 119331 Москва, Вернадского пр-т 33 кв.162
      тел. 89067479683

      ООО "экспрессМ24" 119331 Москва, Вернадского пр-т 33 кв.162
      тел.+7925-211-2551 и +7495-125-2578

      В данный момент они находятся по адресу
      Шарикоподшипниковская улица, 4к10, метро Дубровка (заезд с ул.Новоостаповская 6б)

      Соленый Денис Юрьевич 08 мая 1986 г.р. 89672457320
      Соленый Сергей Юрьевич 27 марта 1988 г.р.
      Криворучко Андрей Константинович 10 мая 1977 г.р.

      ВОЗМОЖНО скоро сменят и этот адрес.

      Доктор Ватсон (25 марта 2016 г.) Номер накладной: 555555
    • мошенники

      Видимо жена шматько всетаки знает откуда у мужа деньги на обеспеченную жизнь, т.к. оперативненько проредила свои фотографии на своей странице в контакте (с экзотической свадьбой и остальными прелестями их беззаботной красивой жизни). Я вообще офигиваю от этой компашки. Совершенно нагло надурили кучу людей, ничего не боятся и полностью уверены в своей безнаказанности. Как будто любой может открыть себе шарашкину конторку, повозить заказики пол года и закрыться оставив себе как бонус несколько миллионов рублей и зажить припиваючи. Не понятно на что расчитывают? Наверное столько наворовали что отложили уже себе стопочку денежек на решение возможных проблем.Здесь факт мошенничества налицо. Думают умнее всех!
      магазин (23 марта 2016 г.) Номер накладной: 111
    • Объясняем

      Причем здесь жена Шматько? прочитайте еще раз причину, почему нам пришлось заглянуть в жизнь их семей. Максим Шматько утверждает,что денег ни копейки нет, что он продал все : свою машину, все свои вещи, остальное сгорело,что он бедствует и пр. Данные фотографии из отпусков и праздников, и другие интересные факты свидетельствуют, что он нагло врет! Просто многие еще верят в их сказки, а мы хотим пролить свет на эту историю.
      Вера (22 марта 2016 г.) Номер накладной: 12345
    • Бывший клииент

      При чем здесь бизнес жены и чем она вообще дышит??? Мне вот лдично не интересно смотреть эти ссылки и эти фотки! МНЕ ВАЖНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ!!! Спрос должен быть С ДЕНИСА АНДРЕЯ МАКСИМА!!! И только!
      Бывший клииент (22 марта 2016 г.) Номер накладной: 1
    • Бизнес Шматько

      Жена Максима, Ангелина Шматько (Трусова) продает игрушки через интеренет магазин http://robopolli.ru/ группа ВК https://vk.com/club106600326 естественно пользуется услугами доставки своего мужа ExpressM24. Интересно, Максим, а ты свою жену тоже кинул, и не выплотил ей деньги как и многим своим клиентам? у тебя ж все плохо, пожар, украденый сейф, долги.
      Ангелина (21 марта 2016 г.) Номер накладной: 54895526264551
    • Мини-расследование

      https://cloud.mail.ru/public/Gi5V/p47JBvHZf

      Здравствуйте все, пострадавшие! Нас ребята из Экспрессм24 тоже кинули, сумма почти 500 тыс.руб. Также работали не один год, а потом в один день приходит письмо, что денег в организации нет. Найдя других «кинутых», как и мы , мы узнали, что суммы , которые они забрали у всех, с кем работали- запредельные. Есть клиенты, потерявшие 1мл.600тыс, и 900 и 500 тыс.руб.
      Тем, кому обещали, отдавать по чуть-чуть (по 2-3 тыс.), никто ничего не видит.
      Все предложения и истории от Экспресмм24 в принципе уже написаны ниже, кроме одной. Которую услышали мы.
      Нам сказали, что их на столько сильно ограбили суды, пожары, разные злопыхатели, желающие их ограбить, что они продали ВСЁ, что у них есть. А именно назвали машины, технику, уволили людей, сменили помещение на дешевое и пр. Про помещение и людей убедительно, а что насчет бедной жизни?
      В ссылке https://cloud.mail.ru/public/Gi5V/p47JBvHZf собраны фотографии, которую публикует жена Максима Шматько –Ангелина Шматько.
      Знает ли она жена, откуда муж берет деньги на красивую свадьбу, на подарки, цветы и отдых, нам неизвестно. Как бы не было противно лезть в чужую жизнь и описывать увиденные фотографии, приходится это делать, потому что нам нагло врут, а с другими клиентами поступают еще хуже (угрозы бизнесу, угрозы личные, угрозы депутатом)
      1. Нам сказали, что машина была продана. Мы знаем, что у него был довольно новый волькцваген пассат СС. Нет, он не продан, а подарен жене. А себе куплена другая машина, точной марки не знаем, но на фото ее салон частенько фигурирует. Предположительно- это Лексус Джип.
      2. Заявляют, что нет денег отдавать даже по 5-10 тыс. руб, но на январские праздники сгонять в Питер, потусить там, съездить на горнолыжную базу –они находятся
      3. Андрей Криворучко, кто отвечает за их финансы, дарит детям 2 гидроскутера (1 такой стоит от 30 т.руб)
      4. Регулярные походы в ресторан с женой, красивые большие букеты, все время новая одежда, норковая шуба, у всей семьи шестые айфоны.
      5. Отдых на базе отдыха, закупка целых корзин выпивки и еды- «ни копейки ребят нет,извините. Все продали. Все плохо»
      6. Это все из свеженьких фотографий, то есть 2016 год, но все началось же еще в 2015. А там: несколько поездок за границу (например, Турция), свадьба на Доминикане, романтический полет на вертолете, подарок в виде декоративной собачки, регулярные тусовки, абонемент в дорогой фитнесс клуб, по воскресеньем массаж и т.д.
      7. На одной из фотографии предновогодних, она ставит подпись #ихочуновуютачку. Да… У Максима Шматько сейчас есть стимул «зарабатывать»
      8. Это та маленькая часть, которую его жена выложила в интернет, хвастаясь своим дорогим и любящим ее мужем. Максим же удалил свои страницы в соцсетях.
      Вывод: ничего они не продали! Квартира, машина, техника-все как было, так оно и есть. Есть деньги не просто существовать, а на хорошую и красивую жизнь!
      Был только один суд, который призвал их вернуть 700 тыс.руб, таким же ограбленным клиентам. Это был справедливый суд . Он не мог им разрушить бизнес.
      Никто им палки в колеса не вставлял, а суммы удержанные ими ОГРОМНЫЕ, но ни по 2, ни 5 тыс.руб хотя бы в месяц возвращать не хотят.
      Ребят, давайте объединятся на коллективный иск. Хватит верить в то что Вам вернут деньги! Даже если Вы будете с ними работать, или дружелюбно к ним относится, поверьте нам… Им на вас и на нас пофиг!!!
      Обидно, что мы теряем свои бизнесы, свои доходы, урезаем себя и свою семью как можно сильнее, а они не пытаются вернуть долги! Они только говорят,что «хотят и пытаются». Еще ни одной информации, что кому-то что-то вернули. Только поддельные отзывы от одного и того же числа.

      Жалко, что был удален сайт «Срамота.рф». Один из кинутых клиентов уже проводил мини-расследование, но этот обличающий сайт был удален. Если у кого есть информация с того сайта, просим прислать на почту vera.alekseevna.1991@mail.ru
      Вера (20 марта 2016 г.) Номер накладной: 1234567654321
    • Кого еще не надурили - Ваше время еще не пришло:-) Ожидайте...

      Мы им дали шанс и продолжили с ними работать дальше. Возили заказы на маленькие суммы просто чтобы работа по доставкам у них была. Они выплатили три раза мизерную часть долга, а потом сказали что мало заказов им возим и долг они выплачивать не будут, а будут выплачивать только когда их суммы наших заказов устроят. Не наглость ли это? И вообще очень не хотелось плясать под дудку этих нахальных аферистов, чтобы они наши собственные деньги вернули, диктуя свои условия. Ни доверия, ни желания работать с ними больше не осталось. Было очевидно что ничего хорошего из такого сотрудничества не выйдет. В итоге по последним заказам еще долг перед нами накопился, после чего мы уже точно решили что больше в эту шарашкину кантору свой товар сдавать не будем. Нашли отличную курьерскую службу, работают отлично, деньги всегда во время, даже напоминать не нужно ( тьфу тьфу тьфу как бы не сглазить:-) В экспрессм всегда деньги нужно было из них вытягивать, регулярно им звонили и напоминали о перечислениях ( это помимо долга) также работали с ними около 3 лет, пока они нас не прокатили. Свет клином на них не сошелся, есть достойные курьерки. А продолжать работать непонятно с какой конторой себе дороже. Они до поры до времени придерживают клиентов, а потом их дурят. Их мелкие суммы не интересуют. Посчетайте сколько они уже себе денег насобирали если здесь люди пишут что им по 400 тыс должны. Нам задолжали 90. И тут далеко не все отписались. Суммы явно на несколько млн тянут.Куда эти деньги делись??? В пожаре сгорели?? Сейф с ними кто то унес? Я вас умоляю, никто уже давно деньги в сейфе не хранит, особенно такие аферисты как экспрессм 24. Кого еще не надурили - подождите чуток, как дела у вас пойдут нормально с продажами, тогда они и подсуетятся.
      Юлия (20 марта 2016 г.) Номер накладной: 777
    • мнение

      В свете всех отзывов, вы не поверите НО... Я реально работаю с командой ExpressM24 с самого начала - уже более 4х лет. И знаю об их проблемах, и долг у них передо мной тоже есть. Не такой большой, как у писавших ниже, но тоже есть. Работать продолжаю, и сейчас, в данном негативном информационном поле, и долг реально потихоньку гасится. Согласна, мой маленький бизнес невыплаты не разрушили, может быть поэтому я достаточно лояльна к команде. Тем более, что в качестве доставок, комплектации товара и собственно курьерских услуг не то что нет нареканий, а есть одна большая благодарность. Здесь все четко, ответственно, ребята идут навстречу и прощают мои небольшие ляпы.
      Не уверена, что мой отзыв сломит негативную тенденцию, но я еще раз подтверждаю: да и работала с ними, работаю и буду продолжать работать. Так как сейчас выплаты идут, доставки тоже и надеюсь, что так будет и дальше.
      И – небольшой нюанс: буквально на днях в online блоке на сайте получаю сообщение с ником «добрый человек» со ссылкой сюда и словами – ах, вы еще работаете, тогда читайте… Зачем? Я знаю ситуацию и без ссылок… А если новые у них есть клиенты? Зачем новых пугать? Почему не дать еще раз команде шанс начать с нуля?
      Kfhbcf (19 марта 2016 г. в 11:34)
    • Волки в овечьей шкуре

      Уважаемые представители экспрессм24, а почему даже несчастные обещанные 2,5 тыс руб в месяц, растянутые на три года не выплачиваете? Это для вас непосильно огромная сумма? И вы тут еще пытаетесь кому то рассказать как мечтаете с долгами расплатиться.
      юлия (19 марта 2016 г.) Номер накладной: 535
    • плюсуюсь к большинству пострадавших

      Это вы тут такие прям общительные, на отзывы отвечаете, думаете вас кто то пожалеет из тех кому вы должны деньги заработанные большим трудом и нагло вами присвоенные? Вы ни на одно наше письмо не ответили присланное на электронную почту вашей компании, а публично кого то тут растрогать хотите своими историями. И еще на крючек пытаетесь подсадить с новыми заказами. А ваши регулярные предложения продолжать дальше с вами работать вообще прям умиляют. Не умеете вести бизнес - нечего лезть, хотя ситуация очевидна, что вы все спланировали и решили чужие деньги присвоить. Кстати нам вы уже ровно год как должны, а тут судя по отзывам новички постепенно прибавляются. Т.е при долгах старым клиентам уже новых прикармливали и их в порядке очереди киданули. До сих пор не возьму в толк - как связан какой то мифический пожар в каком то даже не вашем здании с долгом перед нашей компанией? Поясните пожалуйста.
      Юлия (19 марта 2016 г.) Номер накладной: 535
    • ExpressM24 СМЕНИЛИ юридическое название!

      Как и следовало ожидать, сначала они поменяли фактический адрес, а теперь и Юридическое лицо.
      Ранее ExpressM24 находились по адресу Южнопортовая 38 стр.2 (данная информация до сих пор на их сайте), теперь они ПЕРЕЕХАЛИ Шарикоподшипниковская улица, 4к10, метро Дубровка (заезд с ул.Новоостаповская 6б)
      и ПОМЕНЯЛИ название, теперь они называются ООО "Грандиз" Юридический адрес: 111402, г. Москва, ул. Кетчерская, д. 6, корп. 1, оф. 119
      генеральный директор этой конторы МАКАРОВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ. фирма вообще занимается ресторанным бизнесом, и зарегистрированна 2010г. http://www.rusprofile.ru/id/2837428
      Похоже Шматько и Соленый заметают следы. И начинают скрывать свои фамилии, чтобы и дальше продолжать свой "вид деятельности"!
      Интерсно, а со своими клиентами, которые так сильно верят им, они перезаключили договора на ООО ГРАНДИЗ ? или продолжают работаь с ними от несуществующего ООО ExpressM24? (ранее руководство написало что данной фирмы больше не существует)
      Юлия Юрьевна (18 марта 2016 г.) Номер накладной: 51
    • ВЫВОД......

      Вывод только один.... Денег до сих пор не вернули. Купить новый товар не на что а значит заказы им сдать не могу, следственно свои деньги не увижу. Ждать год, два , три не имею возможности. Согласин объединиться для возбужления уголовного дела.
      Юрий (18 марта 2016 г.) Номер накладной: 1
    • Деньги не возвращают

      Работал с ними больше 3х лет. В декабре 2015г не выплатили больше 100.000р. Прошло 3 месяца. До сих пор ни корейки не вернули.
      Антон (18 марта 2016 г.) Номер накладной: 309
    • Руководство ExpressM24

      https://news.mail.ru/video/146301/ это Вам так,для информации. А то многие пишут,что и пожар мы выдумали. Перепираться с Вами бесполезно и времени у нас на это НЕТ! Все своё время мы предпочитаем тратить на то,чтоб вылезти из этого болота. P.s.: и в новый офис,новый несостоявшийся клиент к нам не приходил! Видеосъёмка 17.03.16 при желании,так же можем предоставить) Вот и вывод...
      Руководство ExpressM24 (17 марта 2016 г.)
    • Новый клиент.

      Сегодня был в офисе ExpressM24 на Дубровке. Ищу себе курьерскую службу для доставки заказов моего интернет магазина. Рассказываю ребята грамотно и красиво.
      НО... я всегда настороженно отношусь к организациям у которых на сайте стоят почтовые ящики @mail.ru @bk.ru @yandex.ru и так далее/ именно это и навело меня на идею поискать хоть что то о данной организации. А ТУТ ТАКОЕ!!!! я и не ожидал. Хочу сказать СПАСИБО тем людям, которые, и так имея кучу проблем, все таки выделяют время на написание отзывов, тем самым давая шанс другим не попасть в тот же капкан. Еще раз Спасибо Виктор Иванович, rada197, Виктория, Илья и т.д. Почитав все это, конечно я не буду связываться с данной конторой.
      А вам всем удачи, стабильного бизнеса и поменьше таких партнеров на пути.
      Роман (17 марта 2016 г.) Номер накладной: 535
    • НЕ НАСТУПАЙТЕ на одни грабли ДВАЖДЫ!!!

      Хочу Расскахать свою историю.
      Я не любитель писать отзывы ни положительные, ни отрицательные.
      Но я наступил на одни и теже грабли ДВАЖДЫ, после чего решил предупредить и других людей.
      Все как у всех: работал, все было хорошо, потом якобы пожар, якобы воровство, и коннечно долг со стороны ExpressM24
      долгие переговоры, уговоры, обещания, предложения работать дальше. Я согласился, т.к. другого варианта вернуть денег они не предлагали. При личном разговоре с Максимом я задал вопрос напрямую, если не буду сдавать заказы, то не увижу вообще денег? на что он мне ответил: Честно сказать ДА! Тем самым не оставил мне выбора, пришлось сдавать заказы дальше. Мой долг составлял 380.000, теперь он составляет 450.000. Денег мне не платят, говрят покрыли моими деньгами другие долги. наверное те кто пишут тут положительные отзывы и есть те люди, которым повезло чуть больше и которым доставлись мои деньги. Хотя прочитав всю переписку, я так же склонен верить что эти отзывы написаны одной рукой.
      Кто то пишет что нашли способ заставить вернуть долги. Может подскажете что за способ? воспользуемся им. Данный коллектив понимает, что по закону им ничего не будет, от сюда зачем им скрываться? они дальше продолжают работать и зарабатывать. Вот только зарабатывают только они, а не их клиенты.
      ПОЖАР? ко мне как то приехал их курьер (он приезажл ко мне 2 года), и я начал распрашивать его о том что же все таки у них там произошло, на что он сказал что пожара никакого не было, что он такую информацию слышит только от клиентов.
      Вопрос к руководсвту ExpressM24 если вы не скрываетесь, то почему не называете свое место нахождения? новое название своей конторы? Почему, для того чтобы вернуть свое, я должен дальше работать с вами? разве это не нарушение закона?
      Напишите контакты таких же ОБМАНУТЫХ клиентов как и я. С удовольсвтем пообщаюсь и с ними. Думаю что интерес к таким клиентам есть не только у меня! Вы пишите про нарушение каких то законов в отношении Вас. А почему же вы такие "хорошие" ни разе не написали ни про одно нарушение закона с ВАШЕЙ стороны по отношению к вашим клиентам??? Почему ваши клиенты должны понять вашу ситуацию и давать какие то шансы? Почему вы не понимаете ситуацию ваших клиентов, которых вы нагло обворовали, да еще и приписываете себе тут почетности.
      Далее что касается отзывов: вы попросили своих клиентов........ А почему вы не попросили ТАКИХ КЛИЕНТОВ КАК Я которым вы НЕ ПЛАТИТЕ ДОЛГИ тоже написать отзывы? по-моему НЕ ВСЕ ПРОЗРАЧНО!!!
      Виктор Иванович (17 марта 2016 г.) Номер накладной: 1
    • Руководство ExpressM24

      Далее, что касается отзывов - Мы в свою очередь решили попросить наших клиентов написать о нас отзыв, как на самом деле обстоят сейчас дела, если Вы не верите нам (заметьте, МЫ готовы дать их контакты), по-моему все прозрачно . Уважаемые клиенты мы не ставим вам ультиматум мы просто хотим вернуть вам долги. Если у вас стоит задача нас посадить, так идите и пишите заявление, в чем проблема??? А если вы хотите чтобы мы отдали Вам деньги, так помогите нам это сделать (хотя бы не вставлять палки нам в колеса).
      Что касается адреса на сайте Expressm24- ЭТОЙ КАМПАНИИ БОЛЬШЕ НЕТ И НЕ БУДЕТ!!! ВЫ САМИ ЕЕ ЗАСУДИЛИ ( Мы от вас не скрываемся). Если он (сайт) Вам так мозолит глаза, мы его удалим!!! Мы его оставили, что бы Вы могли зайти в личный кабинет и посмотреть свою историю заявок и статусов. А что касается Ваших негативных отзывов, мы прекрасно понимаем, что это пишет 1-3 озлобленных клиента (которые нарушая законы РФ с.129 УК РФ, несут клевету, распространяют ложную информацию, пытаются оспорить решение Арбитражного суда), поймите, если Вы все будете придерживаться мнения ЭТИХ ЛЮДЕЙ, то в итоге все клиенты не получат то, чего хотят - ДЕНЕГ. МЫ очень устали от угроз, что нас убьют, покалечат, посадят и т.д. Нам надо работать и возвращать Вам долги, а не сидеть целыми днями и отвечать на Ваши отзывы СВЕТЛАНА… Мы обязательно и Вам отдадим Ваши деньги!
      Возможно, мы ответили не на все вопросы, которые Вам интересны. Если есть еще вопросы - задавайте Expressm24@mail.ru . Телефоны остались пока те же.
      Если кто то все таки поймет, что мы настроены серьезно отдать долги, мы продолжим работать со Всеми, вне зависимости, что и кто про нас писал (повторюсь, мы можем дать контакты клиентов, которые как и Вы пострадали от нас и сейчас успешно с нами работают).
      Мы Вас по-человечески понимаем.
      Поймите, невозможно встать с колена, когда вас каждый день долбят по голове.

      Спасибо за внимание!
      Руководство ExpressM24 (17 марта 2016 г. в 12:36)
    • Руководство ExpressM24

      Добрый день!
      Давайте еще раз все заново специально для тех кто не понял)
      Суд в 2012 году да действительно был. Ситуация в следующим: Я 21летний парень, который решил открыть фирму курьерской службы. Открыл, заметьте - ИП Шматько, а не ООО. И начал развивать эту кампанию и поверьте, было очень много людей, которые видели, что в кампании работают 2 молодых “Пацана” и желание нас обмануть, было у многих .
      Вы пишете, что мы на ИП заведомо кинули своего клиента и заранее открывали кампанию, что бы обманывать людей. Вы в здравом уме? мне 21 год был. И те клиенты, которые с нами работали 4 года назад и работают по сей день, это могут подтвердить, что я вообще плохо понимал, что делаю и даже давали мне где то совет, так почему мы не поступили так-же с теми людьми, которые пошли в суд но ООО??? мы полностью признали вину еще до суда и в суде тоже.
      Дальше: Сайт, который создали про то, как мы гуляем на ваши деньги это опять не так.
      Если вы «АДВОКАТ» такой умный и квалифицированный, так поинтересуйтесь нашей кредитной историй.
      Пожаром, ограблением - эта вся информация есть в пожарной части и отделении полиции. И напишет здесь. Так же, если вы не обратили внимание на то, что мы писали ранее - МЫ ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВИТЬ КОНТАКТЫ ВСЕХ СВОИХ КЛИЕНТОВ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ С НАМИ И МЫ ИСПРАВНО ВОЗВРАЩАЕМ ИМ ДОЛГИ. МЫ еще раз пытаемся до Вас донести, что мы вернем Вам деньги. И предлагаем 2 варианта: 1 работая сейчас с нами мы вернем Вам намного быстрее, 2 вариант продолжать нас засыпать негативом и ждать когда мы их заработаем и вернем…

      продолжение см. выше
      Руководство ExpressM24 (17 марта 2016 г. в 12:34)
    • Кидали и ПРОДОЛЖАЮТ кидать!

      последние 3 отзыва написанные от 16 марта 2016г. Просто СМЕШНО!!! Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, правда Шматько и Соленый? Многие кинутые люди этой конторкой, наверное заметили, что все эти отзывы написаны одной и той же рукой.
      после такого количества отрицательных отзывов, с приведением все возможных примеров их воровства и не оплаты долгов. Наконец то Соленый и Шматько решили похвалить сами себя. Но, я думаю, многие, как и я, до сих пор не видят на своих счетах денег, что о говорит о том, что ВСЕ слова ранее сказанные этими людьми являются ЛОЖЬЮ. Тот факт, что до сих пор на сайте у них висит старый фактический адрес, тоже о чем то говорит?
      А как быть на счет иска? который Шматько отрицал в суде, что не брал товар у ИП, с которым отработал больше года? Это что честный человек, который хочет вернуть долги??? интересно почитать? пожалуйста, в открытом доступе http://sudact.ru/arbitral/doc/9AdS4twNCxHa/
      Решать только Вам.
      Предлагаю возбуждать коллективно уголовное дело! пишите advokat.1966@list.ru
      ExpressM24 хвалит сам себя! (16 марта 2016 г.) Номер накладной: 2151316
    • В защиту EXPRESSM24 !!!

      Добрый день, работаем с данной компанией с марта 2013 года, нареканий по работе курьеров нет, проблемы с выплатами, действительно были, даже прекращали работу с ними на 1 мес, т.к. накопился долг. Но мы решили этот вопрос с руководством компании, сейчас продолжаем с ними работать, они точно в срок перечисляют деньги и частями гасят старый долг. Уверяю Вас, что ребята не аферисты, просто в нашей не легкой жизни, бывают ситуации из которых сложно выйти, в данном случае такая ситуация имела место быть. Но руководство компании ни от кого не скрывается и делает все возможное, чтобы выплатить долг и работать на взаимовыгодных условиях. К слову, по стоимости доставки и условиям, это одно из лучших предложений на рынке.
      Петр (16 марта 2016 г.)
    • Сотрудничество с ЭкспрессМ

      Здравствуйте! Мы начали работать с ЭкспрессМ с августа 2014 года. Год работали без нареканий, товар развозили исправно, деньги возвращали вовремя. Ровно через год началась такая же ситуация с невозратом денег, как многие писали выше. Руководство предложило возвращать деньги частями, в зависимости от количества новых заказов. Безусловно, был и есть страх, что опять начнется эта карусель с "завтраками" и песня на тему "у нас финансовые сложности". Но, подкупило конечно то, что ребята не прячутся и не отказываются от своего долга. Хотя в нашей стране кинуть людей вообще ничего не стоит. У нас наше государство это вор №1. Что могу сказать. На данный момент ребята действительно выполняют свои обещания , возвращают деньги 3 раза в неделю, и % от старого долга. Курьеры работают добросовестно, от клиентов по доставке нареканий так же нет. Очень надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество будет и в последствии таким же, как и сейчас.
      Людмила (16 марта 2016 г.)
    • Давайте их сожжем на костре?!

      Давайте их сожжем на костре?! Народ,мы правда сошли с ума! Как псы накинулись и жаждем сожрать! А толку то от этого?! Не хотите работать,не работайте! Че демогигию разводить! Вы пойдите ещё подъезд им изрисуйте отзывами! Мы лично сами так делали,писали ТУТ о них всю правду. Но где толк в этом?! Все так массово хотели в суд пойти...и?? Наверное как и мы,вы так же все здесь проконсультировались и для себя отметили,что все бесполезно. Этот малый бизнес он такой,камней много,спотыкаешься постоянно. Не мы первые не мы последние! Мы честно думали,что они будут скрываться,так как по своим источникам пробили что давят на них мощно. К телефону до нг они воооообще не подходили. Но блин,зачем они тогда тут объявились?! Ну значит,есть хоть какая то доля правды в их словах! Может все действительно сложилось по тупости и неграмотности? Я не знаю. Но травить их,по моему это не выход....
      Давайте их сожжем на костре?! (16 марта 2016 г.)
    • ОЧЕРЕДНОЕ вранье от EXPRESSM24

      Интересно, Шматько и Соленый, а вы также можете предоставить контакты ваших клиентов, которые отказались дальше работать с вами, и которым вы по прежнему не возвращаете долги?
      А только ставить одно единственное ультимативное решение данного вопроса: Вы продолжайте сдавать заказы, тогда мы вернем вам ваши деньги. Вы ни разу не задумались, что присвоив деньги своих клиентов, вы разрушили их бизнес и многим просто не на что дальше купить товар, чтобы вам его сдать. Как быть с этим? Предложите решение данного вопроса!!!
      Если вы такие честные и хорошие, то почему ни разу от вас не последовало предложений о компенсации денег с % за то что вы ими пользуетесь в личных целях? Лично я уже пол года на своем счету не вижу от вас ни копейки. Все ваши обещания - ЛОЖЬ, БРЕД и ВРАНЬЕ. А продолжать сдавать вам заказы - это подарить вам еще пару сотен тысяч рублей. И такие примеры среди ваших клиентов тоже есть, можете дадите и их контакты? нет?
      Пострадавшие лица, прошу обратить внимание, что последний положительный отзыв от ТРЕТЬЕГО лица бывший руководитель Кампании Expressm24 "МОШЕННИК"
      НО у данной конторки всегда было только 2 руководителя ШМАТЬКО и СОЛЕНЫЙ. Будьте внимательны!
      Берегите свои деньги и свое дело.
      Всем удачи.
      И Добиться справедливости и наказать виновников в данной ситуации.
      НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ РАЗВОД от ExpressM24/
      Не ВЕРЬТЕ не единому слову!!!! (11 марта 2016 г.) Номер накладной: 5426548154
    • Руководство ExpressM24

      Добрый день!
      Вас беспокоит бывший руководитель Кампании Expressm24 "МОШЕННИК". Я очень много прочитал Ваших отзывов про Дениса и Максима, НО на нашем месте может оказаться любой....МЫ не мошенники! Мы молодые ребята, которые не смотря на рухнувшие на голову глобальные проблемы, пытаются добросовестно вернуть Вам Ваши деньги. Мы, конечно понимаем , что Вас ОЧЕНЬ СИЛЬНО подвели. Кто то пишет, что мы угрожаем, кто то, что мы деньги положили под проценты, кто-то что мы отдыхаем за их счет. НЕТ - это совсем не так. Что-бы съездить отдохнуть мы брали кредиты? а не ваши деньги(есть договора с банком). У нас очень много долгов и кредитов, так-же благодаря ситуации, которая произошла с Expressm24. МЫ предложили ВСЕМ магазинам отработать долг перед Вами (разве так делают мошенники?). Многие клиенты пошли нам на встречу и дали нам шанс все исправить. И МЫ исправно работаем на НИХ, как и обещали и возвращаем долги. Я ЛИЧНО ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ и не знаю как бы повел себя Я... МЫ и сейчас хотим отдать вам ваши деньги. Либо готовы отработать (ГОТОВЫ ВОЗИТЬ ДАЖЕ ЛИЧНЫЕ ПРОСЬБЫ) ДОЛГ, либо подождать, когда мы заработаем эти деньги. А дальше решать Вам. Продолжать засыпать нас плохими отзывами, создавать сайты о нас "мошенниках", идти в Суд и т.п. Но мы предлагаем самый оптимальный вариант-это вернуть Вам деньги. Кому интересно, мы можем предоставить Вам контакты клиентов, кто дальше работает с нами и кому мы возвращаем денежные средства, в подтверждение наших слов. Мы понимаем что Вы хотите вернуть свои деньги. Наше желание совпадает с Вашим. Ваше вернуть, наше отдать.
      Давайте найдем компромисс…?
      Все комментарии, предложения, вы можете написать на почту Expressm24@mail.ru
      С уважением, Руководство Expressm24
      Руководство ExpressM24 (11 марта 2016 г.)
    • Уголовное дело ExpressM24

      Действительно, шанс тут только один. Это возбуждение уголовного дела в отношении физического лица, гениреального директора Express M24, а именно Шматько Максим Игоревич или Соленый Денис Юрьевич. Необходимо писать КОЛЛЕКТИВНУЮ претензию, предоставлять все доказательства работы с ними, когда соберется 5-7-10-15-20 человек и все придут с одной историей, это и будет основанием для возбуждения уголовного дела. Выиграть данное дело, шансы почти 100%. По одиночке ничего не добиться, т.к. данные лица спланировали подобную схему обмана заранее, и соответственно предприняли максимум мер для того чтобы не оставить своим клиентам никаких шансов борьбы с ними в суде.
      Также многие пострадавшие могут доказать, что Шматько и Соленый принимали от них заказы (товар), заведомо рассчитывая не возвращать выручку за данные заказы(товар), что можно признать фактом мошенничества.
      Злоупотребляя доверием к собсвенникам товара, заведомо намереваясь не возвращать денежные средства за данный товар (имущество) ст.159 УК РФ Это и есть мошенничество!
      Об УМЫСЛЕ совершения мошеннических действий со стороны Шматько Максима Игоревича и Соленного Дениса Юрьевича свидетельствуют как объективные обстоятельства, так и количество потерпевших, в отношении которых были совершены мошеннические действие по одной и той же схеме.
      Адвокат (2 марта 2016 г.) Номер накладной: 656565
    • Давайте объединятся!

      Если идти в суд по-одному, то опыт предыдущих пострадавших показывает,что доказать ничего не получится. Если подать коллективное заявление о мошенничестве, то шансы выйграть дело повышаются в разы! Давайте объединимся, ребята. Обмануть они никого не смогут. Их слова очень очевидная ложь. Скидывайте свои контакты и истории на почту vera.alekseevna.1991@mail.ru
      Вера (2 марта 2016 г.) Номер накладной: 12345
    • Не ВЕРЬТЕ курьерской службе ExpressM24

      Действительно, все нижеизложенные отзывы правда.
      Я в такой же ситуации, все как под копирку. Сумма их долга передо мной составляет 380.000руб. Написали мне расписку, что выплатят этот долг в течении 3х лет. Также предложили продолжать работать дальше. Также в наглую заявили что моими деньгами, как и деньгами других клиентов откупились от своих клиентов, которые подали на них иск на 900.000.
      Но до сих пор (прошло уже почти 6 мес.) Я ни копейки денег не увидел.
      На все мои вопросы, только один ответ: Денег нет! Вы сдавайте нам заказы, тогда мы сможем вам вернуть долг. Какой то НАГЛЫЙ ничтожный бред!!!!
      О своем переезде они не уведомили письменно, и действительно ExpressM24 во главе Шматько М. и Соленый Денис, переехали на другой адрес, а именно м.Дубровка Новоостаповская улица, 6Ас1
      Возможно они будут менять свой адрес каждый месяц, а после таких долгов и частенько название конторы, но думаю скрыться не смогут, а значит всегда будут люди которые напишут их новое название и новое местонахождение.
      Но, как ранее писал Леонид, лучше
      Запомните эти фамилии ШМАТЬКО МАКСИМ и СОЛЕНЫЙ ДЕНИС
      и не доверяйте им свой бизнес и свои деньги!
      Григорий (26 февраля 2016 г.) Номер накладной: 54
    • ExpressM24 поменяли свой адрес. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

      Пришел я сюда, чтобы написать свой отзыв и рассказать про свою историю сотрудничества с этими людьми. А тут до меня уже все разжевали. Думаю что нового ничего сказать не смогу. Обсалютно такая же история и такие же обещания. Только сумма долга у меня более 300.000. точно так же кормят завтракми, и точно также не возращают деньги, предлагают работаь с ними дальше, что выглядит крайним издевательством.
      Могу только добавить информацию, ранее они находились на ул.Южнопортовая 38 стр.2, еще пункт самовывоза у них Рязанский проспект, 40/2
      а сейчас они перехали на другой адрес м.Дубровка Новоостаповская улица, 6Ас1 (при чем на их сайте об этом ничего не написано, видимо заметают следы, начали со смены адреса, а потом и называние конторы сменят). Заключая партнерские отношения с курьерскими службами проверяйте фамилии ШМАТЬКО МАКСИМ ИГОРЕВИЧ и СОЛЕНЫЙ ДЕНИС ЮРЬЕВИЧ еще может быть СОЛЕНЫЙ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ.
      Ильдар (20 февраля 2016 г.) Номер накладной: 12574
    • почему удалили срамота рф?

      Почему удалили сайт срамота рф, где есть расследование про мошенничество этих ребят? Отпишись, кто создал этот сайт!
      Аноним (14 февраля 2016 г.) Номер накладной: 123456789090
    • Expressm24. Шматько и Соленый

      Согласен с предыдущим отзывом.
      Денис Соленый и Шматько Максим руководители данной конторки. Сначало было ИП Шматько Expressm24, потом ООО Expressm24 Соленый генеральный директор. Работли с ними более 2х лет, обманули они нас и забрали наш заработок себе в самый пик продаж это ноябрь-декабрь.
      дальнейшая схема возвращения долгов довольно таки интересная!!! Думаю они ее предлагают всем, как и ту сказку про пожар и сейф. Что долг они будут возвращать на доставках, т.е. за доставку себе деньги не берут а возвращают мне в счет долго. Интересная схема, не прадали ? на моих же деньгах они продолжают работать. например они предлагают отдать сумму 150.000руб за 3 года. Не сложно понять сколько эта сумма за 3 года им принесет в банке под%. А таких я по всей видимости десятки, и суммы идут на миллионы.
      Запомните эти фамилии ШМАТЬКО МАКСИМ и СОЛЕНЫЙ ДЕНИС.
      сегодня они експресм24, а завтра они такая же конторка, но с другим названием.
      Леонид (12 февраля 2016 г.) Номер накладной: 5268
    • ЛЖЫВЫЕ КИДАЛЫ!!!!

      НИКОГДА НИКОГДА не верьте Шматько Максим Игоревич и Соленый Денис Юрьевич. Опытные кидалы. Врут и не краснеют, должны огромную сумму денег. Должны почти всем своим клиентам с кем работали долгие годы. Приходят на суд и нагло врут в глаза исцу и судье о том что никого товара не принимали а следственно никаких денег отдавать не должны!!! (решение суда есть в открытом доступе в интернет) Приняли заказы заведомо рассчитывая на эти деньги и заведомо зная что они их не вернут. Всем рассказывают одну и ту же скажу, про пожар, про сейф, про то что обязательно вернут деньги. Угрожают налоговой, судом и физической расправой. Обходите стороной этих людей. Бог им судья и кара их не минует!
      Аноним (11 февраля 2016 г.) Номер накладной: 12569787452
    • Бессовестные!

      Не возвращают деньги! отмазываются, не отвечают, врут. Их истории совершенно неправдоподобные! Я не верю ни в одно их слово. Но они правда еще не получили серьезного наказания, поэтому продолжают свою аферу...
      Аноним (9 февраля 2016 г.) Номер накладной: 1234567
    • Ребята не платят по долгам

      Подтверждаю проблемы курьерской службы с деньгами. С 2015 года доверия нет. Помимо пожара сотрудники мне говорили и о похищении сейфа с деньгами и о куче долгов перед другими магазинами. Предлагали выплачивать несколько лет долг. В дело ввязался адвокат и ему удалось без суда вернуть большую часть денег. Правда и тут не могу оставить положительный отзыв, так как последний платеж они все же решили оставить себе, а сумма далеко не несколько тысяч... При этом никакого объяснения нет от сотрудников. Так же если кто не видел, то на компанию есть два иска в суде. Один из них удовлетворен полностью на крупную сумму денег. Задумайтесь прежде чем связываться. Из плюсов: за год работы по доставкам все четко было, никаких нареканий.
      Илья (2 февраля 2016 г.) Номер накладной: 169081
    • Успеха ребятам и стабильного материального положения

      Вчера приезжал в офис к ребятам, пообщались лично, а то обычно все по телефону обсуждаем! Рассказали мне, что происходило у них в последнее время, волосы дыбом. Были со стороны ребят и по отношению к нашему ИМ косяки, но все решилось уже. Сейчас кризис в стране, даже Трансаэро разорились, у нас заявки от клиентов падают. Надеюсь мы все дружно переживем этот кризис! Дай Бог всем терпения! Раз уж решил написать отзыв о работе ребят, так еще добавлю: спектр услуг у ребят широкий, по ценнику все в порядке,наших клиентов устраивает вежливость их курьеров, короче ребята нормальные, до идеала нужно расти,конечно, но все впереди! успехов вам ребята и стабильного материального положения!
      Александр (20 ноября 2015 г.)
    • Ответный отзыв от команды ExpressM24

      Добрый вечер! Хотелось бы выразить огромную благодарность Алине за Вашу поддержку! За все остальные отзывы и критику так же спасибо!Мы будем стараться работать так, что бы поменять Ваше мнение(у кого то оно негативное) в лучшую сторону. Мы приложим для этого все наши усилия. Спасибо! Команда ExpressM24.
      ExpressM24 (17 ноября 2015 г.)
    • Expressm24 лучшая курьерская служба

      Доброе утро! Хотелось бы вступиться за курьерскую службу Expressm24. Очень дико и удивительно, что пишут люди! Мы с ними работаем уже 1.9, практически 2 года. Вместе, можно сказать переживали их потери, действительно был пожар, действительно были ограбления. Они с нами были всегда чисты и прозрачны, никогда не скрывали что у них происходит. Бывали не большие трудности, но все решалось. Каждый входил в положение друг друга. Ребята молодые, набираются опыта, а бизнес дело не простое, сами по себе это знаем, тоже не раз терпели крушение)) Могу вас всех здесь заверить, ребята РАБОТАЮТ не себе в карман!!! По услугам, идеальнее не куда. Наши клиенты очень довольны. Не нужно оценивать ребят по одному "косяку", еще раз повторюсь, они бывают у всех! Заступалась и буду заступаться за ребят! Я положа руку на сердце, РЕАЛЬНО советую эту курьерскую службу! Все у ребят будет хорошо! СПАСИБО ЗА РАБОТУ, КОЛЛЕГИ!)
      Алина (17 ноября 2015 г. в 10:19)
    • Хотите подарить деньги этой компании - вам сюда.

      Работали с курьерской службой почти 2 года, но с апреля 2015 года началисть проблемы с выплатами... дотянули долг больше, чем 100 000. Сказали будут выплачивать, в течении 3 лет...но так и ничего, пользовались ими еще несколько раз.. и опять подарили деньги.
      Хороший бизнес ребята устроили.. вы отдаете им товар свой, а они его без проблем отвозет и деньги себе, прикольно и почему-то до сих пор безнаказано.
      Кому еще эта шаражка должна деньги, может объединимся и придавим их как-то? есть связи... можно их разнести.
      А то придумали.. бабки рекой к ним текут..красота...
      А сказки про пожар и т.д., чушь полная, почти уверенна, что или их проспорили, или проиграли...или кто-то себе что-то купил на них...
      ЛОХОТРОН все это!!!!!!!!!!!!!!!
      Давайте думать.. как их задавить.. у меня слов нет!!!!!
      Виктория (16 ноября 2015 г. в 18:30) Номер накладной: 346579009864
    • C выдачей денег постоянные проблемы-в остальном отлично!

      Работал с Экспрессм24 более 1.5 лет, с 20 декабря 2014 налались проблемы с выплатами. Кормили завтраками аж до июля 2015. Накопили долг более 100 т.р. и заявили, что они в долгах и не могут рассчитаться. В итоге с сентября 2015 стали выплачивать по несколько тыщ рублей в месяц. Рассрочку платежа растягивают на 3 года. Даже после этого всеравно затягивают и с выплатами долга и со свежими точками. Это о плохом. О хорошем. По доставка все четко, курьеры вежливые и доставляют в срок. Одна из самых минимальных такс по Москве. Есть личный кабинет. Работают в этом плане без вранья, а вот с деньгами очень печально!
      rada197 (10 ноября 2015 г. в 18:11) Номер накладной: 789456
    • Молодцы!

      Совсем недавно заключили договор с этой курьерской службой. Могу сказать, что молодцы! Очень оперативно работают! На уровне! Смело могу их рекомендовать!
      Таисия (7 августа 2015 г.)
    • никому не советую курьерскую службу Express M 24

      Деньги не платят уже целый месяц!!! Когда будете возвращать долги?
      Руслан (14 июля 2015 г.) Номер накладной: 789456
    • всем своим знакомым советую их!

      у меня интернет магазин MgicMel я работаю с ними год никаких нареканий нет!храню у них свой товар. комплектуют без косяков доставляют в срок.но есть конечно и минус доставки оформляются в Л.К до 21;00
      крайне не удобно!но все же советую попробовать! всем своим знакомым советую их!
      1315414 (6 августа 2014 г.)
    • Есть хорошая доставка по Москве и области, называется EXPRESSM24

      Есть хорошая доставка по Москве и области, называется EXPRESSM24
      они могут сами забирать товар у вас, при этом вам нужно будет зайти к ним на сайт и вбить ее
      это не сложно всего 2-3 минуты и на следующий день ваш товар доставлен
      еще удобно то что деньги за товар( если работаете по наложенному платежу) может привести курьер с отчетом о доставках
      для всего этого нужно созвониться и заключить договор
      если интересно то вот их контакты 8(495)664-65-99 8(967)245-73-98 expressm24@mail.ru
      доставка от 190 руб.
      EXPRESSM24 (17 июля 2013 г.)

Добавить отзыв клиента о компании EXPRESSM24



Внимание! Оставляя отзыв без регистрации, Вы не сможете получать оповещения об ответах компании и Ваш отзыв не будет учитываться при формировании рейтинга курьерской службы. Также Вам НЕ НАЧИСЛЯТСЯ БАЛЛЫ за полезную активность на сайте, которые в будущем Вы могли бы потратить на оплату курьерских услуг.
Рейтинг КурьероФФ не несет ответственности за размещенные отзывы. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.